En
el Bencao Gangmu (Compendio de Materia Médica) ), escrito por Li
Shizhen alrededor de 1593, se describen más de 1.800 hierbas y raíces y entre ellas, a las bayas de Goji:
- "Tienen un sabor amargo y frío, curan la enfermedad interna
demoníaca, calientan el corazón y el riñón, disminuyen la sed, son
buenas para mantener el cuerpo joven."
Y cuenta, también, una leyenda Tibetana que en un lejano valle del Himalaya habitaba un pueblo conocido por su excepcional longevidad:
La leyenda dice, que crecía un arbusto al borde del pozo de un venerable templo budista en el que unas bayas rojas caían al agua una vez maduras. Al salir del templo, los monjes y los fieles bebían una taza de ese agua impregnado de las virtudes de las bayas de Goji, que les aseguraba una salud próspera hasta edades muy avanzadas. (extraído de un poema de Tang Liu Yuxi, siglo IX)
◼ Las bayas de Goji son uno de los alimentos nuevos que introduje en mi dieta. Las pongo en agua durante la noche, para hidratarlas, y al día siguiente las añado a los cereales integrales y bebo el agua.
◼ Nuestra cultura Mediterránea nos enseña a combinar alimentos de lejanas tierras con los de nuestra región y de esta forma, obtenemos mayores beneficios nutricionales para nuestra alimentación.
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