domingo, 23 de octubre de 2016

Sabor Mediterráneo: Ensalada de tomate.

Ensalada de tomate corazón de buey,
aliñada con aceite de oliva virgen extra y sal marina.



La ensalada de  tomate  es siempre apetecible en las épocas estivales. Para el aliño uso  aceite de oliva virgen extra  y sal marina; en algunas  ocasiones añado un par de dientes de ajo muy picados o una pizca de orégano, tanto los ajos como el orégano, combinan muy bien con el tomate. 
Otro ingrediente que también combina bien con el tomate es la cebolla, cortada en rodajas o picada (según guste más) y aliñado todo con aceite de oliva virgen extra y sal marina (al gusto).

Un acompañante que utilizo para esta ensalada es la patata cocida, así tengo un plato más consistente y realmente delicioso, válido para cualquier época del año:

  • Cortamos las patatas cocidas en rodajas, no muy finas para que no se deshagan, y sobre ellas colocamos la ensalada de tomate (sólo de tomate o de tomate con cebolla o con ajos o con orégano), previamente aliñada.

                                    

1 comentario: