jueves, 12 de enero de 2017

Sabor Mediterráneo, guindilla seca



La guindilla seca, también llamada guindilla de Cayena (ciudad de la Guayana Francesa), forma parte de muchas de mis recetas. Es un ingrediente básico de la despensa de especierías de mi cocina.

Suelo añadir una guindilla, para dar un ligero toque picante, a los potajes o a las cremas. Es, además, una forma de reducir la cantidad de sal al condimentar la comida, lo cual trae beneficios para la salud. Pero cuando la comida ya está preparada o antes de procesarla con la batidora, la retiro.

En alguna ocasión, me tocó de sorpresa en algún bocado. ¡Y qué sorpresa! Echaba fuego por la boca y los ojos. Un remedio casero y rápido que ayuda a mitigar el escozor en la boca es comer miga de pan. Y pasados unos segundos, hasta te sientes mejor. 

Es un ingrediente ideal para los platos de invierno, pues ayuda a mitigar la sensación de frío del cuerpo y ayuda a las defensas de nuestro organismo contra constipados y resfriados, típicos de la estación.

                    

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